lunes, 29 de agosto de 2011

Cakepops de Fresa y Chocolate

Todo empezó con un bizcocho que no me quedó muy allá... (jo!) no sé por qué, los bizcochos, que se supone son más sencillitos, no son lo mío... en fin, decidida a no desperdiciarlo, decidí aventurarme a hacer la receta de los Cakepops que encontré en La Despensa del Gnomo esa misma tarde!!! y ¡puse manos a la obra!

Ingredientes:

Bizcocho de tu sabor favorito. (si quieres hacer uno rápido en casa puedes hacerlo con una taza de harina (250 grs aprox), 5 huevos batiendo la clara a punto de nieve, una taza de azúcar, y un poco de vainilla, 30-40 mins al horno a 180 grados y tarán!!!)
OJO que podemos usar bizcochitos que nos sobren: Madalenas, sobaos, panqué, etc...

Topping  del sabor que prefieras. Puedes preparar uno con queso philadelphia, mantequilla y azúcar glass ó bien optar por leche condensada, dulce de leche o cualquier ingrediente que nos permita unir y dar forma al bizcocho. Eso sí, que no sea demasiado, (unos 100 grs) porque de lo contrario la textura no será del todo sólida (como me pasó a mi con los de fresa).

Nesquik de chocolate al gusto(opcional)

Nesquik de fresa al gusto (por temporadas lo puedes encontrar en supermercados "Día")

Chocolate para fundir. Si quieres hacer la cobertura de colores usa chocolate blanco y colorante vegetal en polvo liposoluble. Si tienes del hecho a base de agua, puedes intentar incorporarlo al chocolate (ya fundido) con leche condensada y mover constantemente para que no se endurezca, cuesta más pero resulta. 

Frutos secos, gotas de chocolate u otras decoraciones comestibles.

Base de espuma para colocar las piruletas.

Palitos de madera (puedes comprar palitos "Mikado" para que así todo sea comestible) yo usé de plástico que tenía guardados.


Preparación:

1: Desmoronar (deshacer) el bizcocho.

2: Agregamos el topping o leche condensada etc al bizcocho destrozado (pobrecico) y amasamos hasta que quede una pasta homogénea que podamos manejar, que no quede muy pegajosa. Agregamos el Nesquik del sabor que hayas elegido. Mi error fue agregar sirope de fresa a los Cakepops de fresa además de la leche condensada y por ello no quedaron muy sólidos :( pero están ricos, ricos que es lo que cuenta ;)

3: Hacemos bolitas y las metemos durante 15 mins a la nevera.

4: fundimos el chocolate.

5: Sacamos las bolitas de la nevera, las pinchamos en los palitos y las introducimos en el cazo donde esté el chocolate fundido y las colocamos en nuestra base.

6: Espolvoreamos las decoraciones ¡Y listo! Cakepops listos para comer ó regalar!!!

Primer plano de los Cakepops :)

Como los de fresa no quedaron con la consistencia deseada, decidí colocarlos en un envoltorio de trufa ¡y quedan lindos!

Listos para regalo

Gracias a la cámara de mi cuñada por los primeros planos tan chulos (las otras pics las eché yo)

14 comentarios:

  1. Hola guapa!!! gracias por pasarte por mí blog!!! Estos popcakes te han quedado de muerte y es que Esther de La despensa del Gnomo además de una chica estupenda hace unas cosas maravillosas!!!! Bienvenida al mundo blogueril. Un beso!!!!

    ResponderEliminar
  2. Por cierto, ahora mismo no me deja hacerme seguidora de tú blog, lo intentaré en otro momento. Un beso

    ResponderEliminar
  3. Verdad que estan más que buenas las popcakes??? Y además no ayuda aprovechar esos trozos de bizcocho que no sabes que hacer con él.

    ResponderEliminar
  4. Tere: Mil gracias por tu visita!!!! Un placer tenerte por aquí! Me alegra que te hayan gustado!!!
    Besitos de azúcar!



    Sonia: Gracias a ti por pasarte también por estos lares. Y sí. Esther tiene un blog que me volvió loca desde que entré, ¡Quiero hacer todo! No te preocupes por lo de los seguidores, ¡Estamos visitándonos!
    Cariños de frambuesa!


    Virginia: SÚPER buenas!!! En verdad que fue más que oportuno toparme con la receta esa misma tarde, ¡han quedado muy ricos! incluso se podrían usar madalenas, sobaos u otro pancito que nos sobre y que esté próximo a caducar. ¡Así se recicla y le damos una apariencia más divertida! Gracias por pasarte por aquí!!
    Cariños chocolatosos!

    ResponderEliminar
  5. Hola tocaya. Me llamo Irmina,, pero de siempre todos, o casi todos me llaman Mina.
    Gracia por tu visita, me quedaré ojeando.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Te han quedado preciosísimos estos cakepops!!, me dan ganas de llevarme uno!!

    Besitossss

    ResponderEliminar
  7. Mina!!! Gracias por tu visita! En breve me pondré a subir más recetitas, apenas voy empezando, espero que lo que encuentres te guste :)Y bueno, ya nos "minearemos" jijijijji.
    Cariños de melocotón

    Helen: Jo, muchas gracias, ¿qué te puedo decir a ti? he visto muuuchas cosas en tu blog que hicieron que me hablara la pancita :P estaré actualizando lo más que pueda para que ustedes se lleven también algo de aquí!!
    Cariños cekepoperos! ;)

    ResponderEliminar
  8. Hola Mina!!
    Te hemos visto por La cajita y nos hemos pasado a visitarte, que ricos estos pinchitos de bizcocho!! Que nada que apañas perfectamente un desastre.
    Y que nos quedamos contigo a ver que mas cositas haces.
    Besines
    Nieves y Elena

    ResponderEliminar
  9. Hola Nieves y Elena! Gracias por pasarse por aquí!!! Pues sí, tuve que buscar solución a mi bizcocho bizarro :P fue una suerte encontrar el post en el blog de Esther :) Gracias por quedarse y cuenten con encontrar más cositas que yo también quiero compartir, pues estoy aprendiendo mucho!!!
    Besines caramelines!

    ResponderEliminar
  10. Mina!!!!!!!!!!! Eres una artista!!!!!!! Te han quedado geniales!!!! Me encanta el detalle de los lacitos!!! Te han quedado monísimos de verdad!!!

    Muchas gracias por el enlace!!! ^^

    Gracias, gracias , graaaciiiassss :))

    ResponderEliminar
  11. Hola Esther!!! Me encanta que te hayan gustado!!! He encontrado cosas lindísimas en tu blog que espero "plagiar" (jijiji) como mereces!
    Si me han quedado lindos es porque la maestra es genial!!! Seguimos en contacto por estos lares tan dulzones!!! Y espero que algún día encuentres algo por aquí que te guste ;)

    Cariños azucaraditos!!!!

    ResponderEliminar
  12. Qué monos y qué ricos estarían!!!Preciosos
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Paloma: Muchas gracias!!! Ya tengo en mente los siguientes!!!! He conseguido unos sprinkles más monos... :0)

    Un besito y gracias por tu visita!!!!

    ResponderEliminar

¿Me quieres dejar una trufita?